2º Dia - Les Contamines a Croix du Bonhomme
da redação: Elias Luiz
10 de agosto de 2012 - 10:55
 
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  • Foto: Elias Luiz
    Como levar o seu lanche de trilha na mochila. Foto: Elias Luiz
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    A ponte foi construída pelos romanos" Foto: Elias Luiz
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    A bela triha em direção ao Col du Bonhomme" Foto: Elias Luiz
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    Uma parada de descanso para apreciar o vale" Foto: Elias Luiz
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    Local da parada de descanso com uma ótima estrutura de banheiro, água mineral que é uma constante na trilha" Foto: Elias Luiz
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    Monts Jovetc ao fundo em um dia lindo de trilha" Foto: Elias Luiz
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    Enquanto alguns como eu se arrastam montanha acima, outros treinam para os Ultra Trail" Foto: Elias Luiz
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    Travessia de uma faixa de gelo próximo ao Col du Bonhomme. Na foto aparece dois senhores, um de 69 e outro de 71 anos. Isso sim é fonte de juventude." Foto: Elias Luiz
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    Biker fazendo o Tour du Mont Blanc. Muitas pessoas que encontrei estão fazendo apenas algum trecho do TMB." Foto: Elias Luiz
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    Finalmente no Col du Bonhomme a 2329m" Foto: Elias Luiz
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    Mirante do Col du Bonhomme a 2329m. Pedestal feito de pedra e a parte de cima com o desenho pintado em porcelana." Foto: Elias Luiz
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    Chegando no refúgio Croix du Bonhomme a 2479m, local do pernoite." Foto: Elias Luiz
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    Cabra Montesa selvagem aparecendo próximo ao refúgio" Foto: Elias Luiz
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    O interior do refúgio Croix du Bonhomme, inicialmente construído em 1920 e ampliado e reformado em 1991. Tem 150 leitos e mais a área de camping." Foto: Elias Luiz
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    Nossa vista do fim do dia da varanda do refúgio" Foto: Elias Luiz
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Como levar o seu lanche de trilha na mochila. Foto: Elias Luiz

 

O início da trilha forrada de rochas foi aberta pelos romanos alguns séculos atrás e começa com uma forte subida. O bom é que deixamos o vale para trás e entramos realmente montanha acima e agora começa a aparecer as pessoas que realmente estão fazendo a trilha. Sendo que poucos estão fazendo o Tour du Mont Blanc completo, alguns aproveitam o fim de semana para fazer apenas alguns trechos ou estão fazendo outros roteiros que a montanha oferece. O incrível é ver muitas pessoas treinando para os Ultra Trail, passam por nós correndo tanto descendo ou subindo a montanha.

Depois de 2 horas de caminhada entrei em um trecho do vale onde ao fundo aparecia o Monts Jovet e a minha frente a trilha seguia serpenteando delicadamente montanha em meio as florestas de Abete e Pino, deixando as margens as flores de Botton d'Oro, Zafferano Alpino, Primola Odorosa, Orchidea Piramidale e muitas outras que além de colorirem meu caminho, deixavam um perfume doce no ar. Finalmente a ficha caiu, senti que realmente estava nos Alpes realizando o que havia sonhado em fazer há tantos anos. Aquelas imagens que normalmente estampam páginas de publicidade, agora estavam passando constantemente a minha frente. Estava vivenciando um photoshop real, com layers de flores, de florestas, montanhas, picos nevados, céu de brigadeiro, trekkers, som dos riachos e o cheiro das flores, onde camada sobre camada formavam belas paisagens que somente Deus poderia ter essa inspiração. Impossível conter as lágrimas quando algo tão sublime nos toca. Isso faz valer a pena.

Logo adiante, já deixando a floresta para trás atravessei uma camada de neve, lembranças do último inverno e depois de mais uma hora de caminhada finalmente cheguei ao Col du Bonhomme a 2329m de altitude, onde ventava muito e apesar do sol forte foi preciso colocar um fleece ou mesmo um corta-vento resolveria. A paisagem é deslumbrante e um mirante apontava o nome de todas as montanhas no horizonte.

Ainda restava mais 1h de trilha montanha acima para chegar ao Croix du Bonhomme, um lindo refúgio que foi construído inicialmente em 1920 e em 1991 foi reformado e hoje tem 150 leitos, além da área de camping. O jantar foi servido as 19h30 e não existe cardápio, a nossa sorte em uma boa comida fica por conta da boa vontade do cozinheiro. Primeiro foi servido um caldo de legumes com fatias de pão e depois chegou polenta com carne de panela, a minha mesa recebeu este prato com aplausos, pois todos eram italianos. Bebemos vinho e água. Ainda fomos servidos com uma rodada de pedaços de queijos da região e finalizando com fatias de bolo de nozes. Realmente um ótimo dia de trekking nos Alpes.