O início da trilha forrada de rochas foi aberta pelos romanos alguns séculos atrás e começa com uma forte subida. O bom é que deixamos o vale para trás e entramos realmente montanha acima e agora começa a aparecer as pessoas que realmente estão fazendo a trilha. Sendo que poucos estão fazendo o Tour du Mont Blanc completo, alguns aproveitam o fim de semana para fazer apenas alguns trechos ou estão fazendo outros roteiros que a montanha oferece. O incrível é ver muitas pessoas treinando para os Ultra Trail, passam por nós correndo tanto descendo ou subindo a montanha.
Depois de 2 horas de caminhada entrei em um trecho do vale onde ao fundo aparecia o Monts Jovet e a minha frente a trilha seguia serpenteando delicadamente montanha em meio as florestas de Abete e Pino, deixando as margens as flores de Botton d'Oro, Zafferano Alpino, Primola Odorosa, Orchidea Piramidale e muitas outras que além de colorirem meu caminho, deixavam um perfume doce no ar. Finalmente a ficha caiu, senti que realmente estava nos Alpes realizando o que havia sonhado em fazer há tantos anos. Aquelas imagens que normalmente estampam páginas de publicidade, agora estavam passando constantemente a minha frente. Estava vivenciando um photoshop real, com layers de flores, de florestas, montanhas, picos nevados, céu de brigadeiro, trekkers, som dos riachos e o cheiro das flores, onde camada sobre camada formavam belas paisagens que somente Deus poderia ter essa inspiração. Impossível conter as lágrimas quando algo tão sublime nos toca. Isso faz valer a pena.
Logo adiante, já deixando a floresta para trás atravessei uma camada de neve, lembranças do último inverno e depois de mais uma hora de caminhada finalmente cheguei ao Col du Bonhomme a 2329m de altitude, onde ventava muito e apesar do sol forte foi preciso colocar um fleece ou mesmo um corta-vento resolveria. A paisagem é deslumbrante e um mirante apontava o nome de todas as montanhas no horizonte.
Ainda restava mais 1h de trilha montanha acima para chegar ao Croix du Bonhomme, um lindo refúgio que foi construído inicialmente em 1920 e em 1991 foi reformado e hoje tem 150 leitos, além da área de camping. O jantar foi servido as 19h30 e não existe cardápio, a nossa sorte em uma boa comida fica por conta da boa vontade do cozinheiro. Primeiro foi servido um caldo de legumes com fatias de pão e depois chegou polenta com carne de panela, a minha mesa recebeu este prato com aplausos, pois todos eram italianos. Bebemos vinho e água. Ainda fomos servidos com uma rodada de pedaços de queijos da região e finalizando com fatias de bolo de nozes. Realmente um ótimo dia de trekking nos Alpes. |